Matar Gobi Keema

Ingredient :


  • मटर – 1/2 कप ,
  • फूलगोबी – 1 /2 किलो ,
  • प्याज़- 2 छोटे साइज के ,
  • टमाटर – 1,
  • हरी मिर्च – 2,
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 टी  स्पून,  
  • जीरा – 1 टी  स्पून ,
  • तेज पत्ता – 1 या  2,
  • हल्दी – 1/4 टी  स्पून, 
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 टी स्पून, 
  • धनिया पाउडर – 1 टी  स्पून ,
  • गरम मसाला पाउडर – 1/2 टी  स्पून ,
  • धनिया पत्ता – 1 टेबल  स्पून ,
  • तेल – 2 टेबल  स्पून ,
  • नमक  स्वादानुसार 


विधि  :

★ फूलगोबी को अच्छी तरह पानी धो कर बारीक़ काट लीजिये . प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर को बड़े टुकडो में काट कर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ गोबी डालकर हल्का ब्राउन होने तक
Matar Gobi  Keema
भुन कर निकाल लीजिये.
★ उसमे जीरा और तेज पत्ता डाल कर भुन लीजिये. 
★ उसमे पिसा हुआ प्याज़ मिश्रण डालकर 1 -2 मिनट तक पकाये. उसके बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. 
★ उसमे मटर डालकर डक्कर धीमी आंच पर 3- 4 मिनट तक पकाये. 
★ भुन हुआ गोबी मिलाकर 1/4 कप पानी डालकर डक्कर धीमी आंच 4 – 5 मिनट तक पकाये.  गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लीजिये. 
★ गैस बन्द करके धनिया पत्ता मिला लीजिये. गरमा गरम गोबी मटर खीमा तैयार.

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes