Ingredient :
★ फूलगोबी को अच्छी तरह पानी धो कर बारीक़ काट लीजिये . प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर को बड़े टुकडो में काट कर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ गोबी डालकर हल्का ब्राउन होने तक
भुन कर निकाल लीजिये.
★ उसमे जीरा और तेज पत्ता डाल कर भुन लीजिये.
★ उसमे पिसा हुआ प्याज़ मिश्रण डालकर 1 -2 मिनट तक पकाये. उसके बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.
★ उसमे मटर डालकर डक्कर धीमी आंच पर 3- 4 मिनट तक पकाये.
★ भुन हुआ गोबी मिलाकर 1/4 कप पानी डालकर डक्कर धीमी आंच 4 – 5 मिनट तक पकाये. गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लीजिये.
★ गैस बन्द करके धनिया पत्ता मिला लीजिये. गरमा गरम गोबी मटर खीमा तैयार.
- मटर – 1/2 कप ,
- फूलगोबी – 1 /2 किलो ,
- प्याज़- 2 छोटे साइज के ,
- टमाटर – 1,
- हरी मिर्च – 2,
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 टी स्पून,
- जीरा – 1 टी स्पून ,
- तेज पत्ता – 1 या 2,
- हल्दी – 1/4 टी स्पून,
- लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 टी स्पून,
- धनिया पाउडर – 1 टी स्पून ,
- गरम मसाला पाउडर – 1/2 टी स्पून ,
- धनिया पत्ता – 1 टेबल स्पून ,
- तेल – 2 टेबल स्पून ,
- नमक स्वादानुसार
विधि :
★ कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे बारीक़ कटा हुआ गोबी डालकर हल्का ब्राउन होने तक
भुन कर निकाल लीजिये.
★ उसमे जीरा और तेज पत्ता डाल कर भुन लीजिये.
★ उसमे पिसा हुआ प्याज़ मिश्रण डालकर 1 -2 मिनट तक पकाये. उसके बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.
★ उसमे मटर डालकर डक्कर धीमी आंच पर 3- 4 मिनट तक पकाये.
★ भुन हुआ गोबी मिलाकर 1/4 कप पानी डालकर डक्कर धीमी आंच 4 – 5 मिनट तक पकाये. गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लीजिये.
★ गैस बन्द करके धनिया पत्ता मिला लीजिये. गरमा गरम गोबी मटर खीमा तैयार.
No comments:
Post a Comment