Aam ka Panna

Ingredients: 

  • कच्चे आम – 3,
  • शक्कर  – 150 ग्राम,
    Row Aam
  • पुदीना पत्ती  – 1/2 कप पत्तियां,
  • भुना जीरा पाउडर – 02 छोटे चम्मच,
  • काला नमक – 02 छोटे चम्मच,
  • काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच।


विधि:

 हम आम के इस रेसिपी को दो तरह से प्रिपेयर कर सकते हैं, एक तो आम को कंडे की राख में भूनकर और दूसरा कच्चे आम को उबाल कर।
★ अगर आप के पास कंडे उपलब्ध हैं, तो उन्हें जला कर दहका लें। जब कंडे पूरी तरह से जल जाएं और राख बन जाएं, उन्हें तोड़ लें और उसके बीच में कच्चे आमों को दबा दें।

★ लगभग 10 मिनट में आम भुन जाएंगे। इसके बाद आम को आग से निकाल कर ठंडा कर लें। फिर आम का गूदा निकाल लें और उसे शक्कर, काला नमक और पुदीना के साथ मिक्सर  पीस लें।

★ लेकिन यदि आपके पास कंडे उपलब्ध नहीं हैं, तो बेहतर है कि आम को पानी में  उबालकर पना बनाएं।
Aam ka Panna
इसके लिए पहले आम को छील कर धो लें।

★ इसके बाद आमों को बीच से काट कर गुठली अलग कर दें। अब आम के गूदे को एक कप पानी के साथ किसी बर्तन में रख कर उबाल लें।

★ उबले हुए गूदे को शक्कर, काला नमक और पुदीना के साथ मिक्सर में डालें  पीस लें। पिसे हुए मिश्रण को छान लें और एक या दो  लीटर पानी में मिला दें। साथ ही उसमें काली मिर्च और भुना हुआ जीरा पाउडर भी डाल दें।

और आम का पना सर्विंग गिलास में निकालें और बर्फ के टुकड़ों के साथ सर्व करें |

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