Ingredient :
स्वादानुसार नमक मिला दे |
★ भिन्डी को गेस से उतार कर साइड पर रख दे जब तक हम कढ़ी तैयार करते है |
★ एक बड़े बाउल में दही ले कर उसमे बेसन मिला दे |
★ बेसन और दही को मथनी से अच्छे से मिला ले जिससे उसमे गांठ ना पड जाए |
★ अब उसमे १/२ चम्मच हल्दी पावडर और स्वादानुसार नमक मिलाये .याद रखिये की हमने भिन्डी में पहले से नमक डाल रखा है .सबको अच्छे से मिलाये I
★ अब एक कप पानी मिलाकर मथनी से अच्छे से मिलाये.इसे भी साइड पर रखिये जब तक हम तडके की तयारी करते है I
★ कढ़ी में तड़का देने के लिये एक कढाई में १ बड़ा चम्मच तेल गरम करे. उसमे हिंग मिलाए
राइ को तेल में डाले ,मेथी दाना भी मिला दे |
★ राइ को चटकने दे उसके बाद उसमे नीम पत्ता , बारीक़ कटी हरी मिर्च और अदरक मिलाये
अदरक मिर्च को हल्का भूनने दे |
★ इस के बाद तडके में हमने जो दही बेसन का मिश्रण तैयार किया है उसे मिला दे,
अब कढ़ी में एक उबाल आने दे |
★ अगर आप को कढ़ी थोड़ी गाढ़ी लगे तो उसमे थोडा पानी मिला दे और ५ से १० मिनट तक पकाए.
उसमे फ्राई की हुई भिन्डी मिलाए|
★ कढ़ी और भिन्डी को अच्छे से मिला कर ५ मिनट तक पकने दे |
इसे उबले चावल , खिचड़ी या जीरा राइस के साथ गरमा गरम परोसे |
- भिन्डी1 कप
- दही3/4 कप
- बेसन1 1/2 बड़ा चम्मच
- हल्दी पावडर1/2 चम्मच
- नमक1 चम्मच
- पानी1 कप
- तेल1 बड़ा-चम्मच
- राइ1/2 चम्मच
- मेथी दाना1/4 चम्मच
- नीम पत्ता5 नंग
- हरी मिर्च1 नंग
- अदरक1 चम्मच कटा हुआ
- धनिया पत्ती1 बड़ा-चम्मच सजाने के लिये
विधि :
★ भिन्डी को धो कर किचन नेपकिन से पोंछ कर सुखा ले. भिन्डी को मध्यम टुकडो में काट ले. एक कढाई में तेल गरम करे और उसमे भिन्डी मिला दे|
★ भिन्डी को बिच बिच में हिलाते हुए २ से ३ मिनट या फिर अच्छे से पकाए.स्वादानुसार नमक मिला दे |
★ भिन्डी को गेस से उतार कर साइड पर रख दे जब तक हम कढ़ी तैयार करते है |
★ एक बड़े बाउल में दही ले कर उसमे बेसन मिला दे |
★ बेसन और दही को मथनी से अच्छे से मिला ले जिससे उसमे गांठ ना पड जाए |
★ अब उसमे १/२ चम्मच हल्दी पावडर और स्वादानुसार नमक मिलाये .याद रखिये की हमने भिन्डी में पहले से नमक डाल रखा है .सबको अच्छे से मिलाये I
★ अब एक कप पानी मिलाकर मथनी से अच्छे से मिलाये.इसे भी साइड पर रखिये जब तक हम तडके की तयारी करते है I
★ कढ़ी में तड़का देने के लिये एक कढाई में १ बड़ा चम्मच तेल गरम करे. उसमे हिंग मिलाए
राइ को तेल में डाले ,मेथी दाना भी मिला दे |
★ राइ को चटकने दे उसके बाद उसमे नीम पत्ता , बारीक़ कटी हरी मिर्च और अदरक मिलाये
अदरक मिर्च को हल्का भूनने दे |
★ इस के बाद तडके में हमने जो दही बेसन का मिश्रण तैयार किया है उसे मिला दे,
अब कढ़ी में एक उबाल आने दे |
★ अगर आप को कढ़ी थोड़ी गाढ़ी लगे तो उसमे थोडा पानी मिला दे और ५ से १० मिनट तक पकाए.
उसमे फ्राई की हुई भिन्डी मिलाए|
★ कढ़ी और भिन्डी को अच्छे से मिला कर ५ मिनट तक पकने दे |
इसे उबले चावल , खिचड़ी या जीरा राइस के साथ गरमा गरम परोसे |
No comments:
Post a Comment