kashmiri Fry Paneer

Ingredient :


  • तेल -1/2 टेबल स्पून
  • लौंग - 3 
  • तेजपत्ता -1 /2
  • दालचीनी  - 1 inch 
  • जीरा -1 टी स्पून
  • इलायची - 3 हरी 
  • सौंठ पाउडर और  सौंफ पाउडर -1 टेबल स्पून
  • दूध - 1 ग्लास 
  • नमक स्वादानुसार 
  • काली मिर्च -स्वादानुसार 
  • पानी -1/4 ग्लास 
  • पनीर - 300 ग्राम 


विधि :
kashmiri  Fry Paneer

★ एक कढ़ाही में तेल गर्म करके और पनीर के  बड़े पीस में कटा ले और फ्राई कर ले और लाल
होनेतक फ्राई करे | बादमे उसे फ्राई पनीर को कढ़ाही से निकल कर  ठंडा होने के रखा दे |

★ उसे तेल में  तेजपत्ता, लौंग, हरी इलााईयची, दालचीनी स्टिक और जीरा डालें।

★ जब यह फूटने लगे, तो इसमें सौंफ और सौंठ पाउडर डालें। अच्छी तरह फ्राई करें। फिर इसमें दूध और पानी डालें।

★ मिक्सचर को एक बार उबाल लेने के बाद इसमें नमक और काली मिर्च डालें।

★ इसके बाद पनीर के फ्राई किए पीस डालें। पांच मिनट के लिए आंच को हल्का करके छोड़ दें।

★ हरा धनिया से गार्निश कर दम आलू, मूली की चटनी और उबले हुए चावल के साथ सर्व करें।

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