Ingredient :
![kashmiri Fry Paneer kashmiri Fry Paneer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgABAoC4wKPfb44b3MJR5QhWzhgiCeMiBd6DMHHTD4HrdQdjWqwNWs0vhwCaq60NCQi5CRSygYnPFithnFCRRyfmLcY0_efqU0nk6XjNJn_vCG0oHR85uTKSUecIlbPRL0ne-6HzCmJlT0/s320/kashmiri-paneer-recipe_620x330_71509688632.jpg)
★ एक कढ़ाही में तेल गर्म करके और पनीर के बड़े पीस में कटा ले और फ्राई कर ले और लाल
होनेतक फ्राई करे | बादमे उसे फ्राई पनीर को कढ़ाही से निकल कर ठंडा होने के रखा दे |
★ उसे तेल में तेजपत्ता, लौंग, हरी इलााईयची, दालचीनी स्टिक और जीरा डालें।
★ जब यह फूटने लगे, तो इसमें सौंफ और सौंठ पाउडर डालें। अच्छी तरह फ्राई करें। फिर इसमें दूध और पानी डालें।
★ मिक्सचर को एक बार उबाल लेने के बाद इसमें नमक और काली मिर्च डालें।
★ इसके बाद पनीर के फ्राई किए पीस डालें। पांच मिनट के लिए आंच को हल्का करके छोड़ दें।
★ हरा धनिया से गार्निश कर दम आलू, मूली की चटनी और उबले हुए चावल के साथ सर्व करें।
- तेल -1/2 टेबल स्पून
- लौंग - 3
- तेजपत्ता -1 /2
- दालचीनी - 1 inch
- जीरा -1 टी स्पून
- इलायची - 3 हरी
- सौंठ पाउडर और सौंफ पाउडर -1 टेबल स्पून
- दूध - 1 ग्लास
- नमक स्वादानुसार
- काली मिर्च -स्वादानुसार
- पानी -1/4 ग्लास
- पनीर - 300 ग्राम
विधि :
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★ एक कढ़ाही में तेल गर्म करके और पनीर के बड़े पीस में कटा ले और फ्राई कर ले और लाल
होनेतक फ्राई करे | बादमे उसे फ्राई पनीर को कढ़ाही से निकल कर ठंडा होने के रखा दे |
★ उसे तेल में तेजपत्ता, लौंग, हरी इलााईयची, दालचीनी स्टिक और जीरा डालें।
★ जब यह फूटने लगे, तो इसमें सौंफ और सौंठ पाउडर डालें। अच्छी तरह फ्राई करें। फिर इसमें दूध और पानी डालें।
★ मिक्सचर को एक बार उबाल लेने के बाद इसमें नमक और काली मिर्च डालें।
★ इसके बाद पनीर के फ्राई किए पीस डालें। पांच मिनट के लिए आंच को हल्का करके छोड़ दें।
★ हरा धनिया से गार्निश कर दम आलू, मूली की चटनी और उबले हुए चावल के साथ सर्व करें।
Nice recipes do..
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