Rose Sharbat

Ingredient


  • गुलाब की पंखुड़ियाँ – 50 ग्राम
  • साइट्रिक एसिड – 1 पिंच
  • चीनी – 4 /५ टेबल  चम्मच
  • पानी – 1/2 कप



विधि :

★ सबसे पहले गुलाब की पंखुड़ियों को धो कर उनका पानी अछि तरह से सुखा लीजिये |

★ इसके बाद इन्हें आधा कप पानी के साथ पीस लीजिये और पेस्ट बना लीजिये |
Rose Sharbat


★ इसके बाद गैस पर एक पैन रखिए और उसमें गुलाब का पेस्ट डाल दीजिये |

★ अब इसमें चीनी मिलाकर इसे हिलाते रहिए | जब चीनी इसमें पूरी तरह से मिल जाए तब आपको इसमें आधा कप पानी मिलाना है |

★ अब आपको इसे चलाना है लगभग एक मिनट तक, फिर इसमें एक पिंच साइट्रिक एसिड  डालना है |

★ इसे डालने के बाद आपको  गैस बंद कर देना है | इसे आप छान लीजिये और काँच की बोतल में डालकर रख लीजिये |

★ जब भी आपका मन करे ठंडे पानी में या ठंडे दूध में आप इसका एक चम्मच मिलाकर पीजिए |

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes