Jal - Jeera Recipe

Ingredient :

  • पुदीना पत्ती - 1/2 कप,
  • हरी धनिया - 1/2 कप,
  • नींबू - 2 नग,
  • बूंदी - 1/2 कप,
  • शक्कर - 01 टेबल स्पून,
  • भुना जीरा - 02 टी स्पून - ,
  • काला नमक – 01 टी स्पून ,
  • अदरक या सूट – 01 इंच टुकड़ा,
  • हींग  – 1/4 टी स्पून ,
  • काली मिर्च – 1/4 टी स्पून ,
  • नमक स्वादानुसार


विधि :

Jal - Jeera★ सबसे पहले पुदीना और धनिया की पत्तियों को धो कर साफ कर लें।
★ अदरक को छील लें और उसे भी धाे लें। इसके बाद उसे बारीक काट लें।

★ अब धनिया, पुदीना, अदरक, शक्कर, भुना जीरा, काली मिर्च, हींग, काला नमक और सादा नमक मिक्सर में डालें और बारीक पीस लें।

★ पेस्ट को एक बड़े तपेली  में निकालें और उसमें 4 गिलास ठंडा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें। 

★ अब उसमें नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें।

★ लीजिए आपका ताजा जल जीरा बनकर तैयार है। इसे  गिलास में निकालें और हर गिलास में 1/2 स्पून  बूंदी डाल कर सर्व करें। 

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes