Ingredient :
★ सबसे पहले पुदीना और धनिया की पत्तियों को धो कर साफ कर लें।
★ अदरक को छील लें और उसे भी धाे लें। इसके बाद उसे बारीक काट लें।
★ अब धनिया, पुदीना, अदरक, शक्कर, भुना जीरा, काली मिर्च, हींग, काला नमक और सादा नमक मिक्सर में डालें और बारीक पीस लें।
★ पेस्ट को एक बड़े तपेली में निकालें और उसमें 4 गिलास ठंडा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
★ अब उसमें नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
★ लीजिए आपका ताजा जल जीरा बनकर तैयार है। इसे गिलास में निकालें और हर गिलास में 1/2 स्पून बूंदी डाल कर सर्व करें।
- पुदीना पत्ती - 1/2 कप,
- हरी धनिया - 1/2 कप,
- नींबू - 2 नग,
- बूंदी - 1/2 कप,
- शक्कर - 01 टेबल स्पून,
- भुना जीरा - 02 टी स्पून - ,
- काला नमक – 01 टी स्पून ,
- अदरक या सूट – 01 इंच टुकड़ा,
- हींग – 1/4 टी स्पून ,
- काली मिर्च – 1/4 टी स्पून ,
- नमक स्वादानुसार
विधि :
![Jal - Jeera Jal - Jeera](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOr4G04fIFa0D2HcLC03gwHyYpOKnguY7jaDfUKjwLpM3FdlKLAbvEt6YOgbtrMW85V36ecmGTu2rxtYoJRknuuuDUMxw-LZEtsnbfLBywIZalfMAoJhLL7xkGdhfBEeTLuvJFKlFWnns/s1600/JalJira.png)
★ अदरक को छील लें और उसे भी धाे लें। इसके बाद उसे बारीक काट लें।
★ अब धनिया, पुदीना, अदरक, शक्कर, भुना जीरा, काली मिर्च, हींग, काला नमक और सादा नमक मिक्सर में डालें और बारीक पीस लें।
★ पेस्ट को एक बड़े तपेली में निकालें और उसमें 4 गिलास ठंडा पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
★ अब उसमें नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
★ लीजिए आपका ताजा जल जीरा बनकर तैयार है। इसे गिलास में निकालें और हर गिलास में 1/2 स्पून बूंदी डाल कर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment