Tomato Ketchup

Ingredient 


  • टमाटर - 2 किग्रा. (पके हुए),
  • चीनी - 80 ग्राम,
  • काली मिर्च - 15 ,
  • लौंग - 5 ,
  • काली इयायची - 3 ,
  • सिरका - 3 टेबल स्पून,
  • सोंठ पाउडर - 2  टी स्पून,
  • गरम मसाला पाउडर -1  टी स्पून ,
  • अदरक - 2 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),
  • दालचीनी - 1 इंच का टुकड़ा,
  • काला नमक स्वादानुसार।


 विधि:  

★ सबसे पहले टमाटरों को अच्छी तरह धो लें और उन्हें काट लें।
★ कटे हुए टमाटर, अदरक, काली मिर्च, लौंग, इलाचयी, दालचीनी को एक बर्तन में लेकर मध्यम आंच पर उबालें। बीच-बीच में उन्हें चलाते रहें।

★ जब टमाटर अच्छी नरम हो जाएं, तब गैस बन्द कर दें। नरम होने के बाद टमाटरों को चम्मच की
Tomato Catchup
सहायता से अच्छी तरह मैश कर लें। उसके बाद इन्हें छलनी से छान लें, जिससे टमाटर का रस अलग हो जाए।

बचे हुए हिस्से को मिक्सर में डाल कर पीस लें और उसे पुन: छान लें। अब छलनी में केवल बीज और टमाटर के छिलके ही बचेंगे। उन्हें आप अलग कर दें।

★ टमाटर के रस को अब एक बर्तन में करके गैस पर चढ़ाएं और मध्यम आंच पर पकाएं। जब रस में उबाल आने लगे, उसमें शक्कर, सोंठ पाउडर, गरम मसाला और काला नमक डाल दें और थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें।
लीजिए, अब आपकी टोमेटो सॉस बनाने तैयार हुआ |

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes