Shahi Palak -Vag

Ingredient :


  • पालक – 500 ग्राम ,
  • अदरक – 1 टी  स्पून  पेस्ट
  • गाजर  –1  कप 
  • बीन्स – 1  कप 
  • कॉर्न – 1  कप 
  • जीरा  – 1 टी   स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर  – 2 छोटी  स्पून
  • टमाटर – 1 छोटा टमाटर बारीक कटा हुआ 
  •  प्याज – १ बारीक़ कटा हुआ 
  • गरम मसाला – 1 /2 टी  स्पून
  • नमक – स्वाद के अनुसार
  • देसी घी – 1 टेबल  स्पून
  • तेल –1 टेबल स्पून

विधि :

★ एक कड़ाई में 4-5 कप पानी गरम होने रख दे| गाजर और बीन्स को छोटा छोटा काट ले और  पालक को अच्छे से साफ़ कर धो ले |
★ जब पानी में उबाल आ जाए तब आप सारी सब्जियों  बीन्स, गाजर और कॉर्न को पानी में डाल दे और सब्जियों को तब तक उबाले जब तक वो गल न जाए |
★ कड़ाई में 1 बड़ा स्पून तेल डाले| जब तेल गरम हो जाए तब इस में जीरा डाले और  जीरा भुन जाने के
Shahi Palak -Vag
बाद उस में टमाटर डाल दे|
★ अब उस में  उबली हुई सारी सब्जी डाले और अच्छे से मिला दे टमाटर और सब्जी में पानी सूख जाने के बाद उस में 1/2 टी  स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1  टी  स्पून गरम मसाला पाउडर और नमक डाल दे| अब मसाले अच्छे से मिला ले और फिर से एक मिनट इसे भूनने दे| बाद में 
 सब्जियों को कुछ देर  ठंड़ा होने दे |
★ बाद में पालक को भी गरम  पानी में उबाल ले  और उसे भी कुछ देर  ठंड़ा होने दे |
अब उबली हुई पालक को मिक्सी में डालकर पेस्ट बना ले|
★ कड़ाई में 1/2 बड़ा स्पून तेल डाले. जब तेल गरम हो जाए तब इस में अदरक – लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर भून ले |
★ साथ में थोड़ा सा नमक डाले और अच्छे से मिला  और फिर  पलाक की  ग्रेवी में सारी सब्जी डाल दे|
बाद में इसे  तड़का देसी घी से ही लगाये तभी स्वाद आएगा|
लीजिये हमारी शाही पालक तैयार हो गयी|

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes