Matar Mushroom Curry

Ingredient :

  • मशरूम बारीक़ टुकड़ों में काटे हुए - 200 ग्राम
  • मटर  - 1 कप  
  • तेल - 4  टेबल स्पून   
  • इलायची -2 बड़ी 
  • लौंग - 2  
  • धनिया पाऊडर  - 2 टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाऊडर - 1/4 टी स्पून
  • गर्म मसाला एक-1/4 टी स्पून
  • हल्दी एक-1/2 टी स्पून
  • टमाटर  - 3 
  • हरी मिर्च  - 1 
  • प्याज - 1 बड़ा  
  • लहसुन की  कलियां - 6-8 
  •  अदरक का टुकड़ा  -1 - इंच
  • नमक स्वादानुसार


 विधि 

★ प्रत्येक मशरूम को साफ करके चार टुकड़ों में काटें ले.प्याज़, लहसुन अदरक का पेस्ट बना ले, हरी मिर्च और टमाटर की अलग से प्यूरी बना ले.तेल गर्म करे और इसमें मोटी इलायची और लौंग डालें कुछ सेकंड तक पकाए 

★ इसमें प्याज  ,लहसुन तथा अदरक का पेस्ट मिलाएं। भूरा होने तक इसे हल्के से लगातार हिलाते हुए पकाएं।
Matar Mushroom Curry
 
★ आंच धीमी करके इसमें सभी मसाले जैसे नमक  ,धनिया पाऊडर , लाल मिर्ची पाऊडर , गर्म मसाला तथा हल्दी डालें। , धीमी आंच पर कुछ सैकंड तक पकाएं। एक बड़ा चम्मच पानी इसमें डालें।टमाटर तथा हरी मिर्च वाली प्यूरी इसमें डालें। तेल के अलग हो जाने तक पकाएं। 

★ अब इसमें मशरूम तथा मटर मिलाएं  5-6 मिनट के लिए लगातार चलाते हुए फ्राई करें। 
अब इसमें 2 कप पानी मिलाएं। 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि मटर नर्म न हो जाए. 
आंच से उतर कर हरे धनिया से सजाये, रोटी और चावल के साथ परोसे. 

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes