Ingredients:
विधि
★ सबसे पहले कड़ाही में घी डालकर उसे गर्म करें।
★ फिर उसमें चने की दाल को मंद आंच पर भून लें। जब खुशबू आने लगे, तब उसमें दूध डालें और चीनी
मिलाएं।
★ जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तब उसमें गुलकंद और कटे मेवे डालें और थाली में घी लगाकर मिश्रण को फैला दें।
★ ऊपर से काजू, बादाम, पिस्ते की कतरन डालकर दबा दें आैर चाकू की मदद से इसे बर्फी के आकार में काटकर सर्व करें।
- पिसी चने की दाल -एक कप
- चीनी - 1/4 कप
- गुलकंद -4 टी स्पून
- काजू, बादाम आैर पिस्ते की कतरन - 1/2 कप
- घी -1/2 कप
- दूध- 1/2 कप
विधि
★ सबसे पहले कड़ाही में घी डालकर उसे गर्म करें।
★ फिर उसमें चने की दाल को मंद आंच पर भून लें। जब खुशबू आने लगे, तब उसमें दूध डालें और चीनी
मिलाएं।
★ जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तब उसमें गुलकंद और कटे मेवे डालें और थाली में घी लगाकर मिश्रण को फैला दें।
★ ऊपर से काजू, बादाम, पिस्ते की कतरन डालकर दबा दें आैर चाकू की मदद से इसे बर्फी के आकार में काटकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment