Gulkand Chana Barfi

Ingredients:


  • पिसी चने की दाल -एक कप
  • चीनी - 1/4 कप 
  • गुलकंद -टी स्पून 
  • काजू, बादाम आैर पिस्ते की कतरन - 1/2 कप
  • घी -1/2 कप 
  • दूध- 1/2 कप 


विधि

 सबसे पहले कड़ाही में घी डालकर उसे गर्म करें। 

  फिर उसमें चने की दाल को मंद आंच पर भून लें। जब खुशबू आने लगे, तब उसमें दूध डालें और चीनी
Gulkand Chana Barfi
मिलाएं। 

  जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तब उसमें गुलकंद और कटे मेवे डालें और थाली में घी लगाकर मिश्रण को फैला दें। 


  ऊपर से काजू, बादाम, पिस्ते की कतरन डालकर दबा दें आैर चाकू की मदद से इसे बर्फी के आकार में काटकर सर्व करें। 

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes