Ingredient :
★ गर्म पानी में रात भर या 7-8 घंटे के लिए मटकी भिगो के रखी ये ।
★ एक मलमल कपड़ा या किसी भी साफ सूती कपड़े में उसे मटकी बढ़ा लें। सभी किनारों को इकट्ठा करो और कसकर टाई करें इस थैली को 10 से 12 घंटे तक कम से कम गर्म स्थान पर रखें।
★ अंकुरित मटकी को पानी में डालकर पानी छोड़ दें। यह गर्म कडई में जलते समय जलाएगा।
★ कढ़ाई में तेलको गरम करे और उसमे सरसों के बीज डाल दे । एक बार सरसों के कड़ाही में हिंग , हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और करी पत्ते जोड़ें। कुछ मिनट के लिए मटकी और सॉस जोड़ें। कुछ नमक जोड़ें
★ पैन को कवर करें और कुछ मिनटों के लिए पकाना। कुछ पानी छिड़क जब भी ज़रूरत होती है मटकी सूखी न होने दें इसके अलावा, बहुत अधिक पानी न डाल दोनों स्वाद खराब कर देंगे
★ ५ मिनिट बाद मटकी गरम मसाला और गुड़ डाल दे और कुछ पानी डाल दे । कुछ मिनटों के लिए उबाल लें मटकी को पूरी तरह से पकाने दो।
अब इसे किसी थाली में निकाल कर हरे धनिये से सजाइये और गरमा गरम चपाती के साथ परोस कर खाइये।
- मटकी -1/2 कप
- तेल - 2 टेबल स्पून ,
- सरसों का बीज - २ टी स्पून ,
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून ,
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टेबल स्पून ,
- करी पत्ते -4-5
- गरम मसाला -1/2 टी स्पून
- कोकुम की पंखुड़ी -2-३ ,
- हींग -१/२ टी स्पून
- गुड़ -1 टेस्पून ,
- नमक स्वादअनुसार
विधि :
★ गर्म पानी में रात भर या 7-8 घंटे के लिए मटकी भिगो के रखी ये ।
★ एक मलमल कपड़ा या किसी भी साफ सूती कपड़े में उसे मटकी बढ़ा लें। सभी किनारों को इकट्ठा करो और कसकर टाई करें इस थैली को 10 से 12 घंटे तक कम से कम गर्म स्थान पर रखें।
★ अंकुरित मटकी को पानी में डालकर पानी छोड़ दें। यह गर्म कडई में जलते समय जलाएगा।
★ कढ़ाई में तेलको गरम करे और उसमे सरसों के बीज डाल दे । एक बार सरसों के कड़ाही में हिंग , हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और करी पत्ते जोड़ें। कुछ मिनट के लिए मटकी और सॉस जोड़ें। कुछ नमक जोड़ें
★ पैन को कवर करें और कुछ मिनटों के लिए पकाना। कुछ पानी छिड़क जब भी ज़रूरत होती है मटकी सूखी न होने दें इसके अलावा, बहुत अधिक पानी न डाल दोनों स्वाद खराब कर देंगे
★ ५ मिनिट बाद मटकी गरम मसाला और गुड़ डाल दे और कुछ पानी डाल दे । कुछ मिनटों के लिए उबाल लें मटकी को पूरी तरह से पकाने दो।
अब इसे किसी थाली में निकाल कर हरे धनिये से सजाइये और गरमा गरम चपाती के साथ परोस कर खाइये।
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