Ingredients
★ ब्रेड के किनारों को काट ले और उन्हें तिकोने आकार में काट लें। एक फ्राइंग पैन में घी गर्म कर उसमें ब्रेड के टुकड़ों को तल लें। अब इनके ऊपर रबड़ी की एक मोटी परत लगाएं।
★ पैन में एक कप पानी डालें। उसमें चीनी और रंग डालकर पकाएं। जब चीनी का चाशनी ठीक से पक जाए तो
उसे आंच से उतार लें।
★ अब ब्रेड पीसेज़ को एक प्लेट में रख कर उन पर चाशनी डालें। चाशनी इतना डालें कि उसमें ब्रेड के टुकड़े अच्छी तरह से डूब जाएं। थोड़ी देर बाद ब्रेड चाशनी को सोख लेगी। अब इनके ऊपर रबड़ी की एक लेयर लगाएं। फिर बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।
- ब्रेड - 6 स्लाइस ,
- चीनी - 1 1/2 कप ,
- रबड़ी -1/2 कप ,
- ऑरेंज कलर - 2 -3 बूंदें ,
- काजू-बारीक कटे हुए ,
- बादाम व पिस्ता - बारीक कटे हुए ,
- घी
विधि :
★ ब्रेड के किनारों को काट ले और उन्हें तिकोने आकार में काट लें। एक फ्राइंग पैन में घी गर्म कर उसमें ब्रेड के टुकड़ों को तल लें। अब इनके ऊपर रबड़ी की एक मोटी परत लगाएं।
★ पैन में एक कप पानी डालें। उसमें चीनी और रंग डालकर पकाएं। जब चीनी का चाशनी ठीक से पक जाए तो
उसे आंच से उतार लें।
★ अब ब्रेड पीसेज़ को एक प्लेट में रख कर उन पर चाशनी डालें। चाशनी इतना डालें कि उसमें ब्रेड के टुकड़े अच्छी तरह से डूब जाएं। थोड़ी देर बाद ब्रेड चाशनी को सोख लेगी। अब इनके ऊपर रबड़ी की एक लेयर लगाएं। फिर बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment