Raw-Mango-kadi

Ingredients:


  • बेसन - आधा कप
  • कच्चा आम - 1 
  • हरी मिर्च - 2
  • तेल - 2-3 टेबल स्पून
  • करी पत्ता - 10-12
  • जीरा - आधा छोटी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - 1/4 स्पून 
  • हींग - 1/2 टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार

विधि :

★ पहले आम को छील कर गूदा निकाल लें और इसे छोटा-छोटा काट लीजिए। 
अब एक पैन में आधा तेल डालकर गरम कीजिए। इसमें थोड़ा जीरा, हल्दी पाउडर, कटा हुआ आम, हरी मिर्च को काट कर डाल दीजिए। 

★ मसाले को थोड़ा सा भून कर, 1 कप पानी डाल कर ढककर आम के टुकड़ों को धींमी आग पर नरम होने तक पकाए।

Raw-Mango-kadi★ अब बेसन का घोल बनाकर तैयार कर लीजिए। जब आम के टुकड़े पक जाए तो उसे बेसन के घोल में डाल दीजिए और चमचे से चलाते हुए कढ़ी को तब तक पकाए जब तक कि कढ़ी में उबाल न आ जाए। 

★ कढ़ी में उबाल आने के बाद, नमक और आधी लाल मिर्च डाल दीजिए। 

★ अब एक छोटे पैन में बचा हुआ तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर जीरा डालिये, जीरा भूनने के बाद, हींग डाल दीजिये, करी पत्ता को बारीक काट कर डाल दीजिये।

★ अब लाल मिर्च डाल दीजिये। तड़का को कढ़ी के ऊपर डालिए |

No comments:

Post a Comment

SEASONAL RECIPES

Spring Special

Vrat Special

Winter Recipes

Summer Recipes